Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Sonnenblumenöl | 170 ml |
Hefe | 1 packung |
Salz | 3 TL |
Zucker | ½ TL |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Karotten, zwiebel und Ei | Füllung mit |
Karotten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz, pfeffer | etwas |
Weißkohl und Zwiebel | Füllung mit |
kleiner weißkohl | 1 |
große Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz, pfefer, kümmel | etwas |
Frühlingszwiebel und Ei | Füllung mit |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Eier | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.für den Teig: Hefe, Zucker und 2 TL Mehl mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und 15 Minuten gären lassen.Öl, Wasser, Salz und Mehl langsam hinzufügen und alles zu einem glatten elastischen Teig mischen. Der Teig darf nicht zu fest sein, weil Piroggi sonst zu trocken werden. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und für zwei Stunden ruhen lassen.Den Teig durchkneten, in kleine Stücke zerteilen und jedes Stück einzeln auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Kreis ausrollen.In die Mitte des Kreises 1 EL Füllung geben. Die Kreise zu halbmondförmigen Taschen formen und die Ränder fest zusammendrücken.
2.Piroggi auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass sie genug Platz zum Aufgehen haben und ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Eigelb mit Butter verrühren und Piroggi damit bestreichen.Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Sobald die Piroggi etwas Farbe bekommen, die Hitze auf 150°C runterregeln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
3.für die Füllung mit Karotten mit Zwiebel und Ei: Karotten schälen und dann reiben. Zwiebeln fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln darin glasig braten. Karotten hinzufügen und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich werden. Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein schneiden. In einer Schüssel Eier mit Karotten-Zwiebel-Masse vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.
4.für die Füllung mit Weißkohl mit Zwiebel: Weißkohl waschen, grob hacken, in einen Topf legen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er weich wird. Zwiebeln fein schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln darin glasig braten. Das restliche Öl hinzufügen, den Weißkohl in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. Fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.
5.für die Füllung mit Frühlingszwiebel und Ei: Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren andünsten, so dass sie weich werden, aber die grüne Farbe nicht verlieren. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein schneiden. Eier mit gedünsteten Frühlingszwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.
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vom
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