Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Wasser | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Füllung | etwas |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Butter | 20 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frischer spinat | 2 Tassen |
Hackfleisch gemischt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung die Möhren und Zwiebelm schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Spinat klein schneiden und kurz blanchieren und das Hack in einer Pfanne kurz anbraten.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin 5 Minuten dünsten, danach in eine Schüssel geben. Den Frischkäse , das Eigelb, die gehackten Haselnüse, den Spinat, das Hack, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter unterrühren und abkühlen lassen.
4.Den Maultaschenteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken.
5.Die Maultaschen in siedendem Wasser solange garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. In der restlichen Butter anbraten. Und so wie ich bei dem Rezept mit Kartoffelsalat auf einem Teller dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gefüllte maultaschen“