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Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehrücken300 gr.
Kürbis1 stk.
Eier2 stk.
Knoblauchzehe1 stk.
Mehl280 gr.
Crème fraîche1 EL
Johannisbeergelee1 EL
Rotwein50 ml
Sahne50 ml
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl1 Schuss
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Spätzle das Mehl, die Eier und etwas Salz zu einem Teig verrühren. Nach und nach 100 Milliliter Wasser zugeben. Der Teig sollte glatt und nicht zu fest sein. Diesen mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einem Kochlöffel so lange weiterbearbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig auf ein Spätzlebrett geben und mit einem Spätzleschaber kleine Teigstücke in kochendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.

    2.Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und in zwei bis drei Zentimeter breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und dazu geben. Anschließend das Reh auf mittlerer Schiene bei 80°C in den Ofen schieben.

    3.Gemüsebrühe und Rotwein zum Bratensud in die Pfanne geben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer, dem Johannisbeergelee, der Sahne und Crème fraîche abschmecken.

    4.Den Kürbis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese mit einem Gemisch aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili einreiben. Die Kürbisstreifen bei 200°C für 15 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend die Spätzle mit dem Rehrücken und den Kürbisstreifen auf Tellern anrichten, mit der Sauce garnieren und servieren.

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