Zutaten für 2 Personen
SpƤtzle | |
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Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rahm-Pfifferlinge | |
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frische Pfifferlinge | 400 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Habanero, entkernt und fein gehackt - oder milderer Chili, für den, der es nicht so scharf mag | 1 |
Gewürztraminer | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Ćl | etwas |
Sonst | |
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Parmesan am Stück | etwas |
Zubereitung
SpƤtzle
1.Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und etwas Wasser mit einem Holzlƶffel mit Loch zu einem glatten Teig schlagen. Die Menge des Wassers ist auch von der GrƶĆe der Eier abhƤngig. Der Teig sollte solange geschlagen werden, bis er Blasen wirft und er sollte zƤh vom Lƶffel flieĆen, ohne daĆ der Teig reiĆt.
2.In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und mit dem SpƤtzlehobel die SpƤtzle ins Wasser hobeln. (Man kann die SpƤtzle auch schaben und mit einem SpƤtzlesieb ins Wasser streichen.) Die SpƤtzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Rahm-Pfifferlinge
3.Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne in heiĆem Ćl sehr scharf anbraten, dann die Schalotte, den Knoblauch und die Habanero dazugeben und kurz mitdünsten lassen, aufpassen, daĆ nichts anbrennt. Dann mit dem Gewürztraminer ablƶschen und auf die HƤlfte reduzieren lassen.
4.Dann kommt die Sahne dazu und alles wird nochmals um, die HƤlfte reduziert. Dann alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Finish
5.Die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen und die Spätzle und die Petersilie zu den Pfifferlingen geben und alles sehr gut durchschwenken. Dann auf einem Teller anrichten und ein paar Parmesanspäne drüberhobeln.
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vom
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