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Hähnchen in Pfeffer-Tomaten-Sauce mit Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle
Mehl200 g
Eier2
Wasser150 ml
Salz etwas
Hähnchen in Pfeffer-Tomaten-Sauce
Hähnchenbrüste2
Speisestärke2 EL
Schalotten, fein gewürfel2
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfel2
eingelegter grüner Pfeffer2 EL
Gewürztraminer150 ml
Geflügelfond150 ml
passierte Tomaten 500 g1 Packg.
Sahne150 ml
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spätzle

    1.Das Mehl mit den Eier, dem Salz und erstmal einem Drittel des Wassers mit einem Holzlöffel mit Loch kräftig verrühren, je nachdem wie der Teig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen schlägt. Der Teig ist gut, wenn er zäh und ohne zu reißen vom Löffel fließt. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser erhitzen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle ins Wasser hobeln. Das sollte immer portionsweise passieren. Die Spätzle sind gut, wenn sie oben schwimmen. Dann die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.

  • Hähnchen in Pfeffer-Sahne-Sauce

    3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum scharf anbraten und dann wieder herausnehmen.

    4.Nun in das Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und den grünen Pfeffer geben und ca. 5 Minuten andünsten, dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

    5.Dann die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenbrüste wieder dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben.

  • Finisch

    6.Die Spätzle mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller mittig anrichten und die Hähnchenbrust mit der Pfeffer-Tomaten-Sauce dazugeben.

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