Zutaten für 2 Personen
Spätzle | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Wasser | 150 ml |
Salz | etwas |
Hähnchen in Pfeffer-Tomaten-Sauce | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Schalotten, fein gewürfel | 2 |
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfel | 2 |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
Gewürztraminer | 150 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
passierte Tomaten 500 g | 1 Packg. |
Sahne | 150 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spätzle
1.Das Mehl mit den Eier, dem Salz und erstmal einem Drittel des Wassers mit einem Holzlöffel mit Loch kräftig verrühren, je nachdem wie der Teig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen schlägt. Der Teig ist gut, wenn er zäh und ohne zu reißen vom Löffel fließt. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser erhitzen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle ins Wasser hobeln. Das sollte immer portionsweise passieren. Die Spätzle sind gut, wenn sie oben schwimmen. Dann die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
Hähnchen in Pfeffer-Sahne-Sauce
3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum scharf anbraten und dann wieder herausnehmen.
4.Nun in das Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und den grünen Pfeffer geben und ca. 5 Minuten andünsten, dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
5.Dann die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenbrüste wieder dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben.
Finisch
6.Die Spätzle mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller mittig anrichten und die Hähnchenbrust mit der Pfeffer-Tomaten-Sauce dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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