Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Minuten-Schnitzel | 8 kleine |
Basilikum tiefgefroren z.B. Iglo | 40 gr |
Spätzlemehl | 500 gr |
Eier | 6 |
Wasser | 200 ml |
Muskatnuss + Salz | etwas |
Schalotten | 50 gr. |
Butter | 80 gr. |
Weißwein | 40 ml |
Geflügelfond aus dem Glas | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
geriebener Pecorino | 100 gr |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Basilikum unterrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Knöpflesieb in das kochenende Wasser schaben. Sobald diese an der Oberfläche schwimmen herausnehmen, kalt abschrecken und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
2.2. Für die Pecorinocreme die Schalotten schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Diese mit Wein ablöschen und reduzieren lassen. Den Geflügelfond angießen, fast völlig reduzieren lassen. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Die Sauce kräftig aufmixen und anschließend durch ein Sieb passieren. Den Pecorino in der heißen Sauce schmelzen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.3. Die Hähnchen-Minuten-Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne braten.
4.4. Die restliche Butter zerlassen und die Knöpfle darin schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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