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Basilikumknöpfle mit Pecorinosauce und Hähnchen-Minuten-Schnitzel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Minuten-Schnitzel8 kleine
Basilikum tiefgefroren z.B. Iglo40 gr
Spätzlemehl500 gr
Eier6
Wasser200 ml
Muskatnuss + Salz etwas
Schalotten50 gr.
Butter80 gr.
Weißwein40 ml
Geflügelfond aus dem Glas250 ml
Sahne200 ml
geriebener Pecorino100 gr
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Basilikum unterrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Knöpflesieb in das kochenende Wasser schaben. Sobald diese an der Oberfläche schwimmen herausnehmen, kalt abschrecken und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    2.2. Für die Pecorinocreme die Schalotten schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Diese mit Wein ablöschen und reduzieren lassen. Den Geflügelfond angießen, fast völlig reduzieren lassen. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Die Sauce kräftig aufmixen und anschließend durch ein Sieb passieren. Den Pecorino in der heißen Sauce schmelzen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    3.3. Die Hähnchen-Minuten-Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne braten.

    4.4. Die restliche Butter zerlassen und die Knöpfle darin schwenken.

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