Zutaten für 3 Personen
für das gebratene Hühnerfleischstreifen | |
---|---|
Hühnerfilet | 500 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer schwarz & Chilli aus der Mühle, Paprikapuder scharf | etwas |
für die Spinatsauce | |
---|---|
Spinat frisch | 130 gr. |
Helle Sauce | 1 Pk. |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
für die Spätzle | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mineralwasser medium | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
von einer runden Knoblauchknolle dieser Knoblauch enthält keine Zehen) | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
für die Deko | |
---|---|
süsse Paprikaschote rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Spätzle
1.Einen grossräumigen Topf mit Wasser und 1TL Salz aufsetzen und dieses an's kochen bringen.Mehl, Eier, Eigelb und 1pr. Salz in eine Schüsselgeben und kurz verrühren und nachundnach das Mineralwasser hinzufügen. Die Masse solange hart verrühren (schlagen) bis es Blasen schlägt. Danach den Teig auf ein Holzbrett geben und mit einem Messer den Teig so in das Wasser schaben,dass die typische Spätz'leform entsteht. Schwimmen diese oben werden sie mit einer Schaumkelle heraus genommen und im kalten Wasser abgeschreckt. Eine weitere Pfanne erhitzen, 2 EL Kräuterbutter (ala Hoci) darin schmelzen, den Knoblauch durch eine Presse in die Butter drücken, mit Pfeffer würzen. Dieses eine Minute köcheln lassen das sich ein leckeres Aroma entfalten kann, die Spätz'le hineingeben und darin nochmals erwärmen. Nachwürzen mit Chilli, aber nur wer es mag!
Hühnerfilet
2.Das Hühnerfilet in mundgerechte Streifen schneiden und in einer erhitzen Pfanne mit 1EL Butterschmalz krokant anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Das Paprikapuder sorgt für eine wunderbare krokantheit der Filetstreifen.
Spinatsauce
3.250 ml Wasser in eine Topf geben und den Beutelinhalt der Hellen Sauce hineinrühren, unter rühren aufkochenlassen. Danach den Spinat, kleingehackt hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Ganze dann mit einem Stabmixer purrieren. 2EL Sahne hinzugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
Paprikastifte für die Deko
4.Paprikaschote waschen, vom Innenleben befreien und in kleine Stifte schneiden. In einer kleinen Pfanne einwenig Butter erhitzen und die Paprikastifte darin kurz anschwenken.
Anrichten
5.Ich habe die Spätz'le ringförmig angerichtet, in die Mitte die Spinatsauce gegeben und darauf die krokant angeratenen Huhnerfiletstreifen gegeben, dei Paprikastifte habe ich wahllos auf den Spätzle verteilt (siehe Foto). Alles in allem bin ich zufrieden, aber wie schon immer ist es eine geschmackssache und geschmäcker sind verschieden. Ich wünsche einen GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „BUNTER SPÄTZ'LE TELLER“