Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 200 Gramm |
Kartoffel | 2 Stück |
Sahne | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Petersiliezweige | 3 Stück |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Rosenkohl putzen, waschen und die äußeren, dunklen Blättchen entfernen. Die Röschen vierteln.
2.Mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.Kartoffel und Rosenkohl in einen kleinen Topf geben, soviel kaltes Wasser zufügen, dass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen.
4.Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch vorhandenes Wasser abschütten, Sahne zufügen (je nach Konsistenzwunsch ) , mit Pürierstab eher etwas grob pürieren.
5.Den Topf auf den Herdplatte zurückstellen. Butter unter das Rosenkohlpüree einarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment d'Espelette würzen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Konsistenz etwas fester wird.
6.Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Info
7.Rosenkohlpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch-und Geflügelbraten, herzhaften Kasseler , Bratwürsten , Frikadellen etc.
8.Ich serviere das Püree gerne zu Pfeffersteak und finde das dieses hervorragend harmoniert. Das Rezept für Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce findet ihr unter meinen Rezepten .http://www.kochbar.de/rezept/450761/Pfeffersteak-mit-Maronen-Aprikosen-Sauce.html
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vom
Kommentare zu „Würziges Rosenkohlpüree“