1. Home
  2. Rezept
  3. gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti

gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3 Stk.
Möhren2 Stk.
Zucchini½ Stk.
Ei1 Stk.
Kartoffelstärke1 TL
Zanderfilet ohne Gräten250 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Nelken2
Zitrone½ Stk.
Butter30 gr.
Mehl zum andicken etwas
Öl zum braten etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, Zucchini und Möhren grob reiben. Ca. 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und die zusätzliche Kartoffelstärke. Alles gut vermischen, kleine Röstis formen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Röstis auf kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Nelken sowie Salz und Pfeffer im Wasser gut durchkochen.

    3.Zanderfilet auftauen, nochmals teilen und auf dem Gemüsesud ca. 8 Minuten garziehen lassen.

    4.Inzwischen etwas Gemüsesud in einen separaten Topf geben, ein Stück Butter aufmontieren. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken, damit es eine sämige Soße ergibt. Zur Geschmacksverfeinerung noch Zitronensaft dazugeben.

    5.Alles auf einem teller schön anrichten, fertig. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „gedünstetes Zanderfilet auf Zucchini-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich