Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Zanderfilet ohne Gräten | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Nelken | 2 |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter | 30 gr. |
Mehl zum andicken | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln, Zucchini und Möhren grob reiben. Ca. 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und die zusätzliche Kartoffelstärke. Alles gut vermischen, kleine Röstis formen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Röstis auf kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Nelken sowie Salz und Pfeffer im Wasser gut durchkochen.
3.Zanderfilet auftauen, nochmals teilen und auf dem Gemüsesud ca. 8 Minuten garziehen lassen.
4.Inzwischen etwas Gemüsesud in einen separaten Topf geben, ein Stück Butter aufmontieren. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken, damit es eine sämige Soße ergibt. Zur Geschmacksverfeinerung noch Zitronensaft dazugeben.
5.Alles auf einem teller schön anrichten, fertig. Guten Appetit
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vom
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