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Rehfilet -rosa gebraten-

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rehfilet:
Rehfilet3
Knoblauchpfeffer etwas
ร–l etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bubenspitzle:
Kartoffeln mehlig1 kg
Dinkel Mehl Type 630300 g
HartweizengrieรŸ50 g
Ei1
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butter etwas
ZwiebelsoรŸe:
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehe1
ร–l2 EL
Zucker braun2 EL
Apfelsaft50 ml
Balsamico alt3 EL
Lorbeerblatt frisch1
Wasser150 ml
Speisestรคrke½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Rotkohl:
siehe unten! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bubenspitzle:

    1.Kartoffeln am Tag vorher kochen und auskรผhlen! Am nรคchsten Tag schรคlen und fein reiben. Mit Mehl, Gries,Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mehl auf der Arbeitsflรคche verteilen, eine lange Rolle vormen und ca. immer 1cm abschneiden und mit den Hรคnden Schufnudeln formen. InMehl wenden und zur Seite legen bis aller Teig aufgebraucht ist!

    2.Dann Salzwasser aufkochen und Schupfnudeln nach und nach 2,3 Minuten in leicht sprudeltem Wasser garen, bis sie oben schwimmen! Aus dem Wasser holen und zur Seite stellen! Nebenher Rotkraut zubereiten! Siehe Link unten! Ich hatte noch fertiges eingefroren!

  • ZwiebelsoรŸe: Backofen auf 80ยฐGrad vorheizen!

    3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, in ร–l ca. 15 Minuten rรถsten! Mit Balsamico, Apfelsaft und Wasser ablรถschen. Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen. Beiseite stellen.

  • Rehfilet:

    4.Rehfilets mit Knoblauchpfeffer wรผrzen und in heiรŸem ร–l von jeder Seite KURZ anbraten In Alufolie schlagen und im vorgeheizten Ofen parken. Mit etwas Wasser Bratensatz lรถsen und zur ZwiebelsoรŸe geben!

  • Bubenspitzle:

    5.Butter in einer Pfanne leicht brรคunen und Bubenspitzle knusprig braten!

  • ZwiebelsoรŸe:

    6.SoรŸe nochmal mit Pfeffer und Gewรผrzsalz abschmecken und Speisestรคrke in etwas Wasser auflรถsen und damit die SoรŸe binden!

  • Rehfilet:

    7.Rehfilets schrรคg halbieren, mit SoรŸe, Rotkraut und Bubenspitzle auf Tellern verteilen und servieren!

  • Anmerkung:

    8.Ich habe richtige Rehfilets verwendet, keinen Rehrรผcken! Was manche als Filet betiteln! :-)

  • Rotkohl:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-un

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