Zutaten fรผr 3 Personen
Rehfilet: | |
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Rehfilet | 3 |
Knoblauchpfeffer | etwas |
รl | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bubenspitzle: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Hartweizengrieร | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebelsoรe: | |
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Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Balsamico alt | 3 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Wasser | 150 ml |
Speisestรคrke | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Rotkohl: | |
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siehe unten! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bubenspitzle:
1.Kartoffeln am Tag vorher kochen und auskรผhlen! Am nรคchsten Tag schรคlen und fein reiben. Mit Mehl, Gries,Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mehl auf der Arbeitsflรคche verteilen, eine lange Rolle vormen und ca. immer 1cm abschneiden und mit den Hรคnden Schufnudeln formen. InMehl wenden und zur Seite legen bis aller Teig aufgebraucht ist!
2.Dann Salzwasser aufkochen und Schupfnudeln nach und nach 2,3 Minuten in leicht sprudeltem Wasser garen, bis sie oben schwimmen! Aus dem Wasser holen und zur Seite stellen! Nebenher Rotkraut zubereiten! Siehe Link unten! Ich hatte noch fertiges eingefroren!
Zwiebelsoรe: Backofen auf 80ยฐGrad vorheizen!
3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, in รl ca. 15 Minuten rรถsten! Mit Balsamico, Apfelsaft und Wasser ablรถschen. Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen. Beiseite stellen.
Rehfilet:
4.Rehfilets mit Knoblauchpfeffer wรผrzen und in heiรem รl von jeder Seite KURZ anbraten In Alufolie schlagen und im vorgeheizten Ofen parken. Mit etwas Wasser Bratensatz lรถsen und zur Zwiebelsoรe geben!
Bubenspitzle:
5.Butter in einer Pfanne leicht brรคunen und Bubenspitzle knusprig braten!
Zwiebelsoรe:
6.Soรe nochmal mit Pfeffer und Gewรผrzsalz abschmecken und Speisestรคrke in etwas Wasser auflรถsen und damit die Soรe binden!
Rehfilet:
7.Rehfilets schrรคg halbieren, mit Soรe, Rotkraut und Bubenspitzle auf Tellern verteilen und servieren!
Anmerkung:
8.Ich habe richtige Rehfilets verwendet, keinen Rehrรผcken! Was manche als Filet betiteln! :-)
Rotkohl:
9.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-un
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRehfilet -rosa gebraten-โ