Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | ½ Ta |
Salz | 1 TL |
Putenfilet | 3 |
Paprikaschote frisch gelb | 2 |
Paprikaschote frisch rot | 2 |
Zwiebeln klein | 6 |
Butterschmalz | 50 g |
Brรผhe gekรถrnt | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Paprikakerne scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 EL Butter in einem Topf auslassen, Reis hinzugeben, 3 Tassen Wasser dazu geben und 1 TL Salz in das kochende Wasser geben. Den Topf mit einem Handtuch abdecken, mit dem Deckel beschweren und auf kleiner Flamme etwa 30 Min ziehen lassen.
2.Putenfilet in Stรผcke schneiden, stark wรผrzen, Paprika und Zwiebeln in Stรผcke schneiden. Das Fleisch und das Gemรผse auf Spieรe stecken, nochmals alles wรผrzen und in heiรem Butterschmalz anbraten. Das restliche Gemรผse in feine Streifen oder Stรผckchen schneiden und nachdem die Spieรe von allen Seiten braun sind ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Knoblauchzehe mitbraten lassen.
3.In eine gr. Tasse Tomatenmark und die Brรผhe geben und alles mit heiรem Wasser aufschรผtten, gut verquirlen. Diese Tasse dann zu dem Fleisch geben und anschliessend den Tomatensaft hinzugeben, alles nochmal mit 1 EL Salz und einem halben TL scharfen Paprikakernen wรผrzen. Deckel darauf und 5-10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Fleischspieรe auf einen Teller legen und den Bratensaft durch ein engmaschiges Sieb passieren. Fleischspieรe wieder zum warmhalten in die Pfanne geben.
5.Soรe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curra abschmecken. Anschliessend in einem Schรผttelbecher Mehl mit ein wenig Wasser schรผtteln und einen Teil davon zum Andicken in die Soรe geben, einmal aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
6.Einen Spieร mit Reis und Soรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โSchaschlik aus Putenfiletโ