1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet mit Paprika-Tomatensoße

Rotbarschfilet mit Paprika-Tomatensoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Fisch
Rotbarschfilet2 Scheiben
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Die Soße
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zwiebel gehackt2 grosse
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)- eigene Herstellung2 Prisen
Basilikum getrocknet2 Teelöffel (gestrichen)
Tomate frisch6 Stück
Speisestärke2 Teelöffel (gestrichen)
Creme fraiche2 Esslöffel
Wasser250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung Fisch

    1.Das Filet von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer geputzten Frühlingszwiebel belegen. Gibt noch guten Geschmack. Jedes Filet mit 2 Esslöffel Öl beträufeln . Dann auf mittlerer Schiene im vorgeheitzen Backofen, 180° Ober-u. Unterhitze ca.15 - 20 Min. braten. Muss man prüfen.

  • Zubereitung Soße

    2.Die entkernten und von Lamellen befreiten Paprikaschoten in Streifen schneiden. Von den Tomaten die Stengelansätze raus schneiden und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwas bräunen. Dann noch Knoblauch ein wenig mit braten. Nicht zuviel, sonst wird er bitter.

    3.Nun das Gemüse zu geben. Mit Salz und Cayenne nach Geschmack bestreuen. Alles gut vermengen und durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und Basilikum zu geben. Aufkochen lassen. Deckel drauf und Herd aus machen. Kann ziehen, bis der Fisch fertig ist. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen und mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Creme fraîche unter ziehen und noch einmal abschmecken.

    4.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Paprika-Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich