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Rinderfilet an Rotweinchili-Schokoladensauce mit ErbsenpĆ¼ree, Zuckermƶhrchen Kartoffelbaum

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
fĆ¼r die SoƟe etwas
Rind Knochen gesƤgt150 gr.
Rindfleisch150 gr.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Mƶhre1 Stk.
Senf½ TL
Chili rot frisch1 kl.
Rotwein600 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Rotwein100 gr.
Butterfett1 TL
Sahne50 gr.
BitterkuvertĆ¼re30 gr.
Salz,Pfeffer, Chili etwas
Mƶhren4 Stk.
Erbsen grĆ¼n tiefgefroren Sahne und BrĆ¼he200 gr.
Schalotte etwas Butter1 Stk.
Kartoffel400 gr.
Butter40 gr.
Eigelbe3 Stk.
etwas Milch,Muskat, Salz ,Pfeffer etwas
Mandeln gehobelt30 gr.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Filet in Tournedos schneiden, ich habe sie ca. 4cm stark geschnitten und binden.

    2.Die SoƟe: Knochen & Fleisch scharf anbraten, Zwiebel,Knobi,Mƶhre und Tomatenmark dazu geben,weiter rƶsten. Mit 600 gr. Rotwein ablƶschen und Senf,Chilischote dazu geben. Jeder Chili so wie er es marg . Diese ca. bis zur HƤlfte einkochenlassen.Dann den Sud passieren und zur Seite stellen.

    3.Die 4 Mƶhren in schƶne Rauten schneiden und in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser. Die Kartoffeln mit Schale kochen, Schale dann abziehen, und durch die kartoffelpresse drĆ¼cken. Mit Butter,Eigelb etwas Milch glattarbeiten und mit Salz,Muskat,Pfeffer abschmecken.Diese Masse auf ein Blech mit Backpapier als Baum aufdressieren, und mit Mandeln bestreuen.

    4.FĆ¼r das ErbsenpĆ¼ree: Butter & Schalotte andĆ¼nsten, die Erbsen gefroren dazu. Alles leicht dĆ¼nsten und mit BrĆ¼he und Sahne angieƟen ,so das alles so eben bedeckt ist. Mit Salz,Pfeffer,Muskat wer mag etwas Minze abschmecken. Fertig garen und pĆ¼rieren.

    5.Tournedos wĆ¼rzen und in Butterfett von jeder Seite 3min. braten,dann in den Ofen bei 110Ā° ca. 12 min. Die KartoffelbƤume bei 170Ā° in denOfen schieben. 1Schalotte in den Bratenfond geben leicht dĆ¼nsten,mit dem SoƟenfond angieƟen ,und 100 g Rotwein dazu geben.IN einer Pfanne Butter & Zucker erhitzen und die Mƶhren darin glasieren & erhitzen. ErbsenpĆ¼ree heiƟ machen,

    6.Die KuvertĆ¼re in die SoƟe geben, nochmals abschmecken ,und eventuell noch etwas Chili dazu geben. Nach dem Fleisch schauen sollte ca. 56-58Ā° Kerntemperatur haben. Die BƤume sollten Goldbraun aussehen. dann alles schƶn anrichten Guten Appetit

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