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Rinderfilet an Rotweinchili-Schokoladensauce mit Erbsenpüree, Zuckermöhrchen Kartoffelbaum

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
für die Soße etwas
Rind Knochen gesägt150 gr.
Rindfleisch150 gr.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Möhre1 Stk.
Senf½ TL
Chili rot frisch1 kl.
Rotwein600 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Rotwein100 gr.
Butterfett1 TL
Sahne50 gr.
Bitterkuvertüre30 gr.
Salz,Pfeffer, Chili etwas
Möhren4 Stk.
Erbsen grün tiefgefroren Sahne und Brühe200 gr.
Schalotte etwas Butter1 Stk.
Kartoffel400 gr.
Butter40 gr.
Eigelbe3 Stk.
etwas Milch,Muskat, Salz ,Pfeffer etwas
Mandeln gehobelt30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Filet in Tournedos schneiden, ich habe sie ca. 4cm stark geschnitten und binden.

    2.Die Soße: Knochen & Fleisch scharf anbraten, Zwiebel,Knobi,Möhre und Tomatenmark dazu geben,weiter rösten. Mit 600 gr. Rotwein ablöschen und Senf,Chilischote dazu geben. Jeder Chili so wie er es marg . Diese ca. bis zur Hälfte einkochenlassen.Dann den Sud passieren und zur Seite stellen.

    3.Die 4 Möhren in schöne Rauten schneiden und in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser. Die Kartoffeln mit Schale kochen, Schale dann abziehen, und durch die kartoffelpresse drücken. Mit Butter,Eigelb etwas Milch glattarbeiten und mit Salz,Muskat,Pfeffer abschmecken.Diese Masse auf ein Blech mit Backpapier als Baum aufdressieren, und mit Mandeln bestreuen.

    4.Für das Erbsenpüree: Butter & Schalotte andünsten, die Erbsen gefroren dazu. Alles leicht dünsten und mit Brühe und Sahne angießen ,so das alles so eben bedeckt ist. Mit Salz,Pfeffer,Muskat wer mag etwas Minze abschmecken. Fertig garen und pürieren.

    5.Tournedos würzen und in Butterfett von jeder Seite 3min. braten,dann in den Ofen bei 110° ca. 12 min. Die Kartoffelbäume bei 170° in denOfen schieben. 1Schalotte in den Bratenfond geben leicht dünsten,mit dem Soßenfond angießen ,und 100 g Rotwein dazu geben.IN einer Pfanne Butter & Zucker erhitzen und die Möhren darin glasieren & erhitzen. Erbsenpüree heiß machen,

    6.Die Kuvertüre in die Soße geben, nochmals abschmecken ,und eventuell noch etwas Chili dazu geben. Nach dem Fleisch schauen sollte ca. 56-58° Kerntemperatur haben. Die Bäume sollten Goldbraun aussehen. dann alles schön anrichten Guten Appetit

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