Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
fĆ¼r die SoĆe | etwas |
Rind Knochen gesƤgt | 150 gr. |
Rindfleisch | 150 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Mƶhre | 1 Stk. |
Senf | ½ TL |
Chili rot frisch | 1 kl. |
Rotwein | 600 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Rotwein | 100 gr. |
Butterfett | 1 TL |
Sahne | 50 gr. |
BitterkuvertĆ¼re | 30 gr. |
Salz,Pfeffer, Chili | etwas |
Mƶhren | 4 Stk. |
Erbsen grĆ¼n tiefgefroren Sahne und BrĆ¼he | 200 gr. |
Schalotte etwas Butter | 1 Stk. |
Kartoffel | 400 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eigelbe | 3 Stk. |
etwas Milch,Muskat, Salz ,Pfeffer | etwas |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Filet in Tournedos schneiden, ich habe sie ca. 4cm stark geschnitten und binden.
2.Die SoĆe: Knochen & Fleisch scharf anbraten, Zwiebel,Knobi,Mƶhre und Tomatenmark dazu geben,weiter rƶsten. Mit 600 gr. Rotwein ablƶschen und Senf,Chilischote dazu geben. Jeder Chili so wie er es marg . Diese ca. bis zur HƤlfte einkochenlassen.Dann den Sud passieren und zur Seite stellen.
3.Die 4 Mƶhren in schƶne Rauten schneiden und in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser. Die Kartoffeln mit Schale kochen, Schale dann abziehen, und durch die kartoffelpresse drĆ¼cken. Mit Butter,Eigelb etwas Milch glattarbeiten und mit Salz,Muskat,Pfeffer abschmecken.Diese Masse auf ein Blech mit Backpapier als Baum aufdressieren, und mit Mandeln bestreuen.
4.FĆ¼r das ErbsenpĆ¼ree: Butter & Schalotte andĆ¼nsten, die Erbsen gefroren dazu. Alles leicht dĆ¼nsten und mit BrĆ¼he und Sahne angieĆen ,so das alles so eben bedeckt ist. Mit Salz,Pfeffer,Muskat wer mag etwas Minze abschmecken. Fertig garen und pĆ¼rieren.
5.Tournedos wĆ¼rzen und in Butterfett von jeder Seite 3min. braten,dann in den Ofen bei 110Ā° ca. 12 min. Die KartoffelbƤume bei 170Ā° in denOfen schieben. 1Schalotte in den Bratenfond geben leicht dĆ¼nsten,mit dem SoĆenfond angieĆen ,und 100 g Rotwein dazu geben.IN einer Pfanne Butter & Zucker erhitzen und die Mƶhren darin glasieren & erhitzen. ErbsenpĆ¼ree heiĆ machen,
6.Die KuvertĆ¼re in die SoĆe geben, nochmals abschmecken ,und eventuell noch etwas Chili dazu geben. Nach dem Fleisch schauen sollte ca. 56-58Ā° Kerntemperatur haben. Die BƤume sollten Goldbraun aussehen. dann alles schƶn anrichten Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu āRinderfilet an Rotweinchili-Schokoladensauce mit ErbsenpĆ¼ree, Zuckermƶhrchen Kartoffelbaumā