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Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef800 gr.
Kartoffeln drillinge12 Stk.
Zuckerschoten200 gr.
Mรถhrchen klein300 gr.
Schalotten frisch klein400 gr.
Zucker2 EL
Rotwein400 ml
Portwein rot200 ml
Chassis 17ยฐ150 ml
Aceto Balsamico100 ml
Butter1 TL
Sahne80 gr.
Mondamin-Pulver10 gr.
Salz, Pfeffer,Thymian etwas
Butter30 gr.
Zucker30 gr.
Butterfett25 gr.
ร–l200 gr.
Senf50 gr.
Bรคrlauch Tk20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablรถschen, und alles einkochen lassen fรผr einige min. Die geschรคlten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min kรถcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.

    2.Roastbeef in ร–l mit Senf und Bรคrlauch fรผr 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80ยฐ fรผr ca. 130 min in den Ofen schieben.

    3.Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kรผhlen lassen. Die Zuckerschoten und die Mรถhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkรผhlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,

    4.kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die SoรŸe mit den Schalotten heiรŸ werden lassen, und die Zuckerschoten und Mรถhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei groรŸe Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Rรถstaromen dazu , wer will kann auch noch Krรคuter dazugeben.

    5.nun alles schnell auf heiรŸe teller servieren , wรผnsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die SoรŸe auch

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