Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef | 800 gr. |
Kartoffeln drillinge | 12 Stk. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Mรถhrchen klein | 300 gr. |
Schalotten frisch klein | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 400 ml |
Portwein rot | 200 ml |
Chassis 17ยฐ | 150 ml |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Sahne | 80 gr. |
Mondamin-Pulver | 10 gr. |
Salz, Pfeffer,Thymian | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Butterfett | 25 gr. |
รl | 200 gr. |
Senf | 50 gr. |
Bรคrlauch Tk | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablรถschen, und alles einkochen lassen fรผr einige min. Die geschรคlten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min kรถcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.
2.Roastbeef in รl mit Senf und Bรคrlauch fรผr 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80ยฐ fรผr ca. 130 min in den Ofen schieben.
3.Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kรผhlen lassen. Die Zuckerschoten und die Mรถhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkรผhlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,
4.kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die Soรe mit den Schalotten heiร werden lassen, und die Zuckerschoten und Mรถhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei groรe Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Rรถstaromen dazu , wer will kann auch noch Krรคuter dazugeben.
5.nun alles schnell auf heiรe teller servieren , wรผnsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die Soรe auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โWeihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgerichtโ