Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch klein | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 17 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | 200 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 35 Min
1.Den kleinen Weißkohl zerteilen und die die dicken Strünke entfernen und ist kleine Streifen/Stück schneiden.
2.Das Hackfleisch in einem großen Schmortopf mit Salz und Pfeffer anbraten. Den Kohl und die Zwiebeln hinzu und mit dem Kümmel bestreuen. Das ganze ebenfalls ca. 10 min. schmurgeln lassen. Hernach mit der Brühe ablöschen, Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca. 60 min. schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu dolle einkochen, einfach noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen!!!!
3.16 Kartoffeln kochen (8 für gleich und 8 für den nächsten Tag), die Siebzehnte schälen und in die Krautpfanne reiben, damit es etwas sämig wird. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Falls noch Salz und Pfeffer fehlt, damit auch noch nachwürzen. Voilà, wenn alles fertig ist auf Tellern anrichten. Bon Appetit!!! Da ich immer für zwei Tage koche, sind die Kartoffeln für den Tag danach auch schon fertig und werden mit der Krautpfanne zusammen erwärmt.
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vom
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