Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffel ungeschält frisch | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Kümmel | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Weißkohl ca 40min in Wasser angaren. Abkühlen lassen und ihn in Mundgerechte stücke zerteilen.
2.2. Hackfleich in einem Beschichteten Topf anbraten. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein paar Kümmelkerne mit dazu geben.
3.3. Wenn das Hackfleich gut angebraten ist den geschnittenen Weißkohl dazu geben und kurz mit anbraten. Aber bitte aufpassen das er nicht zu viel Farbe bekommt.
4.4. Das ganze mit etwas Wasser aufgießen. Die Kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden. Diese dann zum Weißkohl mit in den Topf geben.
5.5. Das ganze ca 30 -40 min langsam garen lassen bis die Kartoffelstückchen weich sind. Alles noch mal gut umrühren und nach belieben noch mal mit Salz oder Pfeffer abschmecken.
6.6. Zum schluß das ganze etwas sähmig machen mit dem Soßenbinder. Es geht auch eine Mehlschwitze wer keinen Soßenbinder mag.
7.GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Schichtkraut“