1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen & Wirsingroulade

Kohlrouladen & Wirsingroulade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch oder Wirsing1 Stรผck
Hackfleisch gemischt600 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgroรŸe
Brรถtchen alt1
Eier2 Stรผck
Petersilie kraus frisch1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Senf mittelscharf1 TL
Becel zum braten etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kohl in einem groรŸen Topf mit reichlich Wasser ankochen, herausheben und abkรผhlen lassen. (Kochwasser nicht wegschรผtten). Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Gehacktes mit Eiern,Salz, Pfeffer,Senf und Paprika verkneten. Das Brรถtchen ausdrรผcken, zerkrรผmeln und gut unter das Gehackte kneten. Zum SchluรŸ die gehackte Petersilie unterkneten. Das Gehackte muรŸ krรคftig gewรผrzt sein.

    2.Nun vom Kohl, vorsichtig die Blรคtter abtrennen die dicke Mittelrippe etwas dรผnner schneiden (dann lรครŸt sie sich besser wickeln). Jetzt das Gehackte in 4 Portionen teilen und jede Portion in 2-3 WeiรŸkohlblรคtter einwickeln. Das ganze mit einem festen Faden zu einem Pรคckchen verschnรผren und in die Pfanne mit dem heiรŸe Fett legen. Von allen Seiten schรถn braun anbraten.

    3.Aus dem Kochsud vom WeiรŸkohl und dem Gemรผsebrรผhpulver eine gut gewรผrzte Brรผhe kochen und zum ablรถschen fรผr die angebratenen Kohlrouladen verwenden. Nun das ganze ca 30 Minuten bei mittelstarker Hitze kรถcheln lassen. Die Rouladen heraus heben und zur Seite stellen. Die SoรŸe mit SoรŸenbinder etwas andicken und die Kohlrouladen zurรผck in die SoรŸe legen. 10 Minuten ziehen lassen und mit Petersilienkartoffeln servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen & Wirsingrouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich