Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb/halb | 750 g |
Wirsing oder Spitzkohl | 1 Stรผck |
Altbackenene Brรถtchen | 2 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Gemรผse- oder Rinderfond | 3 Glas |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Senf | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochgarn zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Den Kohl waschen und einzelne Blรคtter abmachen. Aus den Blรคttern den mittleren Strunk entfernen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf Eiswasser abschrecken. Ca 300 g Kohl klein schneiden, das Suppengrรผn und die Zwiebel fein hacken
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran wรผrzen. Die Brรถtchen kurz in Milch einweichen und darunter geben. Die Eier und ca zwei gehackte Zwiebeln mit der Masse vermengen.
3.Die blanchierten Blรคtter mit der Hackmasse fรผllen und fest zusammen binden. Die Kohlrouladen krรคftig in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne dann mit kochendem Wasser ausspรผlen, so dass sich die Rรถststoffe lรถsen und das Wasser mit in den Topf geben.
4.In einem groรen Topf derweil die Zwiebeln, den Kohl und das Suppengrรผn anschwitzen, den Kรผmmel mit dazu geben und mit anschwitzen lassen.
5.Die Kohlrouladen in den Topf geben und mit Gemรผse- oder Rinderfond ablรถschen. Mit Salz/Pfeffer/Paprika und kรผmmel wรผrzen und ca 30 Minuten garen lassen. Zum andicken der Soรe etwas Speisestรคrke in kaltem Wasser anrรผhren und in die Soรe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
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