1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen nach Mutters Rezept

Kohlrouladen nach Mutters Rezept

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb/halb750 g
Wirsing oder Spitzkohl1 Stรผck
Altbackenene Brรถtchen2 Stรผck
Eier3 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Gemรผse- oder Rinderfond3 Glas
Zwiebel3 Stรผck
Senf etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kรผmmel etwas
Speisestรคrke etwas
Kochgarn zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Kohl waschen und einzelne Blรคtter abmachen. Aus den Blรคttern den mittleren Strunk entfernen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf Eiswasser abschrecken. Ca 300 g Kohl klein schneiden, das Suppengrรผn und die Zwiebel fein hacken

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran wรผrzen. Die Brรถtchen kurz in Milch einweichen und darunter geben. Die Eier und ca zwei gehackte Zwiebeln mit der Masse vermengen.

    3.Die blanchierten Blรคtter mit der Hackmasse fรผllen und fest zusammen binden. Die Kohlrouladen krรคftig in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne dann mit kochendem Wasser ausspรผlen, so dass sich die Rรถststoffe lรถsen und das Wasser mit in den Topf geben.

    4.In einem groรŸen Topf derweil die Zwiebeln, den Kohl und das Suppengrรผn anschwitzen, den Kรผmmel mit dazu geben und mit anschwitzen lassen.

    5.Die Kohlrouladen in den Topf geben und mit Gemรผse- oder Rinderfond ablรถschen. Mit Salz/Pfeffer/Paprika und kรผmmel wรผrzen und ca 30 Minuten garen lassen. Zum andicken der SoรŸe etwas Speisestรคrke in kaltem Wasser anrรผhren und in die SoรŸe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen nach Mutters Rezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich