Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 2 kg |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomaten stückig ( 400 g ) | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Crème fraîche | 250 g |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne
1.Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in eine hohe beschichtete Pfanne oder hohen Topf geben, die Zwiebeln und das Hack braun anbraten. Mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Den Kohl und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, vermengen und mit geschlossenen Deckel 20 Minuten schmoren lassen. Dabei 2-3 mal umrühren und evtl. Wasser nachgießen. Achtung: Kann sehr schnell anbrennen. Dose Tomaten stückig unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Crème fraîche und Gewürze ( Kümmel, Paprika, Chilipulver, Salz und Senf ) zugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Kartoffelbrei, Kartoffeln, Nudeln oder Brot/Brötchen. Hier: Kastanie ( Laugengebäck )
Tipp
2.Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es noch mal so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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