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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl2 kg
Rinderhackfleisch500 g
Tomaten stückig ( 400 g )1 Dose
Zwiebel1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Crème fraîche250 g
Kümmel gemahlen½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Chilipulver¼ TL
Salz½ TL
Senf1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

    1.Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in eine hohe beschichtete Pfanne oder hohen Topf geben, die Zwiebeln und das Hack braun anbraten. Mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Den Kohl und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, vermengen und mit geschlossenen Deckel 20 Minuten schmoren lassen. Dabei 2-3 mal umrühren und evtl. Wasser nachgießen. Achtung: Kann sehr schnell anbrennen. Dose Tomaten stückig unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Crème fraîche und Gewürze ( Kümmel, Paprika, Chilipulver, Salz und Senf ) zugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Kartoffelbrei, Kartoffeln, Nudeln oder Brot/Brötchen. Hier: Kastanie ( Laugengebäck )

  • Tipp

    2.Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es noch mal so gut!

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