1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Kalbsbäckchen, Rotweinschalotten und Mandelrosenkohl

Geschmorte Kalbsbäckchen, Rotweinschalotten und Mandelrosenkohl

16 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kalbsbäckchen:
Kalbsbäckchen10 Stk.
Karotten3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Sellerie etwas
Lauch etwas
Knoblauch etwas
Rotwein trocken750 ml
Balsamico50 ml
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeer etwas
Wacholderbeeren etwas
Zimtstange etwas
Nelken etwas
Rotweinschalotten:
Schalotten20 Stk.
Puderzucker1 EL
Rotwein500 ml
Johannisbeersaft500 ml
Balsamico etwas
Öl etwas
Salz etwas
Mandelrosenkohl:
Rosenkohl750 g
Butter50 g
Salz etwas
Muskat etwas
Mandelblättchen etwas
Für die Gnocchi:
Kartoffeln1 kg
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz grob500 g
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thymian etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std 30 Min
  • Geschmorte Kalbsbäckchen:

    1.Kalbsbäckchen am Vortag in eine Schüssel geben, und mit dem Gemüse und den Gewürzen bedecken, und zum Schluss mit Rotwein und Balsamico übergießen.

    2.Am nächsten Tag die Kalbsbäckchen aus der Beize nehmen, trocken tupfen und in Öl scharf anbraten. Danach aus dem Bräter nehmen.

    3.Wurzelgemüse und Gewürze abschöpfen, und im Bräter in heißem Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und weitere 3 Minuten anrösten. Mit der Beize ablöschen.

    4.Dann die Kalbsbäckchen wieder hinzufügen und 3 Stunden entweder bei kleiner Hitze auf dem Herd einköcheln lassen, oder im Backofen bei 180 Grad schmoren lassen. Sollte die Beize zu stark einkochen, dann nach Bedarf Rotwein nachgießen.

  • Rotweinschalotten:

    5.Schalotten in Öl mit Puderzucker anrösten. Mit Salz würzen und mit Johannisbeersaft, Rotwein und Balsamico so lange stark einkochen, bis eine geleeartige Soße entsteht (ca. 20-25 Minuten).

  • Mandelrosenkohl:

    6.Den Rosenkohl putzen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren.

    7.Butter in einer Pfanne so lange erhitzen bis sie bräunt. Mandelblättchen und Rosenkohl dazugeben mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, und kurz in der Pfanne schwenken.

  • Gnocchi:

    8.Die Kartoffeln auf Meersalz im Backofen bei 160° für ca. 1 Stunde backen. Schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

    9.Ei, Eigelb, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl nach Bedarf dazugeben, und fest durchkneten. Der Teig darf nicht mehr klebrig sein. Auf einer bemehlten Fläche Teigrollen fertigen und ca. 2cm lange Stücke rautenförmig abstechen.

    10.Sofort in kochendes Wasser geben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Auflaufform geben. Mit deinem Spritzer Olivenöl übergießen, damit sie nicht zusammenkleben. 10 Minuten vor dem servieren mit reichlich Parmesan überstreuen, und nochmal ca. 5 Minuten in den Backofen bei 160°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Kalbsbäckchen, Rotweinschalotten und Mandelrosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich