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Entenbrust mit Rotweinsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust - 2 Stk. kleinere400 gr.
Maiskaimรถl od. Rapsรถl1 EL
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Thymian etwas
Fรผr die Rotweinsauce:
Stรคrkemehl1 TL
Zwiebel1
Karotten - Mรถhren100 gr.
Lauch100 gr.
Rotwein
Fรผr den Rotkohl:
Rotkraut - Rotkohl300 gr.
Zwiebel1
Butterschmalz10 gr.
Rotweinessig1 EL
Rotwein l
Kรผmmel etwas
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrznelke1
Lorbeerblatt1 l
ร„pfel2 kl.
Zitonensaft etwas
Orangensaft frisch gepresst etwas
Orangenmarmelade od Preiselbeermarmelade etwas
Kartoffelknรถdel - Erdรคpfelknรถdel siehe mein KB etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Haut der Entenbrust mit einenm scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden. Aus Maiskaimรถl, Sojasauce, Honig Pfeffer, Salz und Thymian eine Marinade rรผhren und den Entenbrust damit ringsum einpinseln. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.1 Zwiebel , Karotten (Mรถhren) und Lauch putzen und klein schneiden.

    3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Entenbrust kurz von beiden Seiten mit der Hautseite zuerst anbraten. Die Temperatur auf mittler Stufe zurรผckschalten und die Entenbrut von jeder Saite ca. 5 Minuten weiter braten.

    4.Das Gemรผse in eine Auflaufform fรผllen und 1/8 Liter trockenen Rotwein zugieรŸen, und die Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauflegen. Nun die Entenbrut im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 20-25 Minuten garen.

    5.Fรผr das Rotkraut den Rotkohl in feine Streifen schneiden, ร„pfel schรคlen klein wรผrfeln mit dem Rotkohl eine Schรผssel geben, Kรผmmel, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft dazugeben, gut vermischen und 1 1/2 Stunden marinieren lassen. In einem Edelstahltopf etwas Butterschmalz heiรŸ werden lassen Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Die nudelig geschnittene

    6.Zwiebel mitdรผnsten, mit den Rotweinessig ablรถschen, Rotkraut dazugeben, mit 1/8 l Rotwein und Wasser aufgieรŸen. Lorbeeblatt und Gewรผznelken in ein Teesieb geben und mitkochen. Zum SchluรŸ etwas Prieselbeermarmelade und Orangensaft dazugeben, Stรคrkemehl mit etwas Wasser verrรผhen auch dazugeben, nochmal alles kurz aufkochen lassen, abschmecken.

    7.Tipp: Dazu habe ich Kartoffelknรถdel gemacht passen aber auch SรผรŸkartoffel.

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