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Rehmedaillons mit Rosenkohl und Rote-Bete-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehmedaillons4 Stück
verschiedene getrocknete Kräuter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Rosenkohl frisch500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Rote Bete frisch2 Knollen
Schalotte frisch1 Stück
Orangenessig1 Teelöffel
Orangenöl1 Teelöffel
Agavendicksaft½ Teelöffel
Kümmel frisch gemahlen1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Kräuter mit Salz und Pfeffer mörsern. Das Fleisch damit bestreuen und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne von beiden Seite ca. 2 Minuten braten.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel andünsten. Rosenkohl dazu und mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen, Deckel schließen, Herd ausschalten und den Rosenkohl durch die Restwärme garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schalotte klein würfeln. Mit Orangenöl und -Essig, sowie Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Agavendicksaft verrühren. Eventuell noch einen Löffel Wasser zugeben.

    4.Die Rote Bete mit dem Spiralschneider - von Mama ausgeliehen - schneiden, die Marinade darauf geben und eine Stunde ziehen lassen.

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    Rezept von F****a
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