Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 900 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 40 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 3 EL |
Rinderbrรผhe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wirsingkopf frisch 1kg | 1 Kopf |
Muskat | etwas |
Kloรteig | 2 Tรผten |
Brรถtchen | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln waschen und in groรe Stรผcke schneiden. Knoblauch in Scheiben. Rindfleisch gut waschen, trockentupfen und in grรถรere Stรผcke schneiden. Schmalz in einen groรen Brรคter geben und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Dann Ketchup und Paprika dazugeben und gut vermengen. Vom Herd nehmen.
2.Dann die Brรผhe zugeben und den Knoblauch, Lorbeerblรคtter, Kรผmmel, Majoran dazugeben und fรผr ca. 30 Minuten bei geringer Hitze offen kรถcheln lassen. Nun den Herd auf 175ยฐC vorheizen. Nach den 30 Minuten das Fleisch zugeben und mit Salz abschmecken. Alles fรผr ca. 3 Stunden in den Backofen รถfters mal umrรผhren. 3 Zwiebeln fรผrs Kraut schรคlen und grob zerteilen.
3.Den Wirsing vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. In einer groรen Pfanne etwas Schweineschmalz geben und den Kohl u. Zwiebeln andรผnsten und mit ca. 300 ml Wasser zugeben, salzen aufkochen lassen und den Topf mit dem Deckel schlieรen. Dann muss das Kraut gute 30 Minuten dรผnsten. Ab und zu umrรผhren.
4.Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in Butter anrรถsten fรผr die Klรถรe. Klรถรe formen und die gerรถsteten Wรผrfel vom Brรถtchen in die Mitte geben. Und in kochendes Salzwasser geben und dann die hitze mindern das es nur noch leicht kรถchelt. Ca, 20 Minuten die Klรถรe ziehen lassen.
5.Gulasch aus dem Herd nehmen nochmals abschmecken wenn noch Salz und Pfeffer fehlt nachwรผrzen. Andicken braucht man nicht haben die Zwiebeln รผbernommen. Das Kraut kurz vor dem Garende mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und guten Appetit !! Es war ein super Essen aber scharf !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โChili-Gulaschโ