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Kürbis-Rahmgulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel500 g
Knoblauchzehen2
Staudensellerie150 g
Kürbis (Pumkin) frisch300 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen600 g
Hähnchenbrust frisch300 g
Muskatblüte etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 ml
Honig2 EL
Zitrone frisch1
Bockshornkleepulver1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Piment d'Espelette1 Prise
Bohnenkraut Gewürz etwas
Speisestärke2 EL
Wermut Noilly Prat100 ml
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Kübis schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein raspeln und Kürbis würfeln. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.

    2.Hähnchenfleisch würfeln. Ausgebeinte Schlegel in größere Würfel schneiden als die Brust damit die Brust nicht trocken wird. Mit Paprikapulver, Muskatblüte, Pfeffer und Gewürzsalz würzen.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin knusprig braten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln darin anrösten, dann Knobi dazugeben und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Dann Weißwein und gewaschene Kräuter dazugeben und einkochen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Sahne hineinrühren.

    4.Zitrone heiß waschen und Schale ins Gulasch raspeln und Zitrone auspressen und mit Honig und Sahne dazugeben. Jetzt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren! Jetzt Staudensellerie und Kürbis dazugeben. Dann mit Bockshornklee, Muskatnuss, Piment d´espelete abschmecken und die Kräuter dazugeben. Ziehen lassen.

    5.Jetzt Noilly Brat mit Speisestärke mischen und Gulasch binden. Nochmal gut pfeffern und evtl. nachsalzen.

    6.Dazu gab es Kartoffelstampf!

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