Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 150 g |
Kürbis (Pumkin) frisch | 300 g |
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 600 g |
Hähnchenbrust frisch | 300 g |
Muskatblüte | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Wermut Noilly Prat | 100 ml |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Kübis schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein raspeln und Kürbis würfeln. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.
2.Hähnchenfleisch würfeln. Ausgebeinte Schlegel in größere Würfel schneiden als die Brust damit die Brust nicht trocken wird. Mit Paprikapulver, Muskatblüte, Pfeffer und Gewürzsalz würzen.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin knusprig braten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln darin anrösten, dann Knobi dazugeben und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Dann Weißwein und gewaschene Kräuter dazugeben und einkochen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Sahne hineinrühren.
4.Zitrone heiß waschen und Schale ins Gulasch raspeln und Zitrone auspressen und mit Honig und Sahne dazugeben. Jetzt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren! Jetzt Staudensellerie und Kürbis dazugeben. Dann mit Bockshornklee, Muskatnuss, Piment d´espelete abschmecken und die Kräuter dazugeben. Ziehen lassen.
5.Jetzt Noilly Brat mit Speisestärke mischen und Gulasch binden. Nochmal gut pfeffern und evtl. nachsalzen.
6.Dazu gab es Kartoffelstampf!
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vom
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