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Gulasch auf nordafrikanische Art

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauchzehe4 Stรผck
Karotte rot2 Stรผck
Spitzpaprika rot2 Stรผck
Lauchstange1 Stรผck
Sellerie frisch0,06 Stรผck
Peperoni frisch1 Stรผck
SoรŸenlebkuchen1 Stรผck
Thymian frisch gehackt11 Stengel
Salbei frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Basilikum gehackt1 Stengel
Trockenpilze1 Handvoll
Gewรผrzmischung afrikanisch (Berbere)11 Esslรถffel (gestrichen)
Paprika edelsรผรŸ1 EL (gestrichen)
Honig1 EL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Paprikapaste1 TL
Kalbsfond½ Liter
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Rotwein herb1 Glas
Butterschmalz (afrikanisch)2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut abtropfen, parieren und in mundgerechte Gulaschwรผrfel schneiden. Das Gemรผse Putzen und die Putzreste zusammen mit den Paresen zu einer Gemรผse-Fleischbrรผhe ansetzen.

    2.Die Krรคuter werden jetzt zusammen mit dem frischen Peperoni und von 3 Knoblauchzehen fein gehackt und zur Seite gestellt. Grobe Stรคngel und Krรคuterreste kommen mit zu der Gemรผse-Fleischbrรผhe, welche mit einem Schaumlรถffel geklรคrt wird.

    3.Nun die Zwiebeln in Grobe Stรผcke, die Lauchstange in Ringe und das Restliche Gemรผse in Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen.

    4.Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, eine geteilte Knoblauchzehe zugeben und wenn diese Blรคschen wirft zuerst die Gulaschwรผrfel rundum anbraten, gefolgt von dem Wurzelgemรผse, dem Paprika, Lauch und den Trockenpilzen mit zum Schmoren geben. Sollte das Fleisch Wasser ziehen, dieses abschรถpfen und am ende des Anbratvorganges wieder zugeben.

    5.In der Mitte der Pfanne jetzt eine freie Flรคche schaffen und darin Tomaten- und Paprika- Mark kurz anrรถsten, mit dem Rotwein ablรถschen, Kalbs- und Fleisch-Gemรผsebrรผhe sowie die Gewรผrze, Krรคuter und den fein gehackten SoรŸenlebkuchen zugeben, dann alles fรผr 120 Minuten bei 130ยฐ C im Rohr garschmoren.

    6.Zum Schluss Alles mit Salz Pfeffer und dem Honig nochmals abschmecken und an Nudeln oder Spรคtzle servieren!

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