Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Karotte rot | 2 Stรผck |
Spitzpaprika rot | 2 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 0,06 Stรผck |
Peperoni frisch | 1 Stรผck |
Soรenlebkuchen | 1 Stรผck |
Thymian frisch gehackt1 | 1 Stengel |
Salbei frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Basilikum gehackt | 1 Stengel |
Trockenpilze | 1 Handvoll |
Gewรผrzmischung afrikanisch (Berbere)1 | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Paprika edelsรผร | 1 EL (gestrichen) |
Honig | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikapaste | 1 TL |
Kalbsfond | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Rotwein herb | 1 Glas |
Butterschmalz (afrikanisch) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Fleisch waschen, gut abtropfen, parieren und in mundgerechte Gulaschwรผrfel schneiden. Das Gemรผse Putzen und die Putzreste zusammen mit den Paresen zu einer Gemรผse-Fleischbrรผhe ansetzen.
2.Die Krรคuter werden jetzt zusammen mit dem frischen Peperoni und von 3 Knoblauchzehen fein gehackt und zur Seite gestellt. Grobe Stรคngel und Krรคuterreste kommen mit zu der Gemรผse-Fleischbrรผhe, welche mit einem Schaumlรถffel geklรคrt wird.
3.Nun die Zwiebeln in Grobe Stรผcke, die Lauchstange in Ringe und das Restliche Gemรผse in Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen.
4.Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, eine geteilte Knoblauchzehe zugeben und wenn diese Blรคschen wirft zuerst die Gulaschwรผrfel rundum anbraten, gefolgt von dem Wurzelgemรผse, dem Paprika, Lauch und den Trockenpilzen mit zum Schmoren geben. Sollte das Fleisch Wasser ziehen, dieses abschรถpfen und am ende des Anbratvorganges wieder zugeben.
5.In der Mitte der Pfanne jetzt eine freie Flรคche schaffen und darin Tomaten- und Paprika- Mark kurz anrรถsten, mit dem Rotwein ablรถschen, Kalbs- und Fleisch-Gemรผsebrรผhe sowie die Gewรผrze, Krรคuter und den fein gehackten Soรenlebkuchen zugeben, dann alles fรผr 120 Minuten bei 130ยฐ C im Rohr garschmoren.
6.Zum Schluss Alles mit Salz Pfeffer und dem Honig nochmals abschmecken und an Nudeln oder Spรคtzle servieren!
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vom
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