Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten | 750 g |
Rapsöl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Möhren | 150 g |
Sellerie | 150 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen.....trockentupfen und in mundgerechte würfel schneiden
2.das gemüse putzen, waschen und würfeln
3.das fett im bräter erhitzen....die zwiebeln und knoblauch darin andünsten
4.möhren und sellerie zugeben...alles ca 20 – 30 min schmoren bis das gemüse farbe nimmt....zwischendurch umrühren
5.den ofen auf 160° vorheizen
6.tomatenmark und essig mit dem paprikapulver verrühren.....die fleischbrühe dazu gießen und glattrühren
7.die mischung über das gemüse gießen und durchmischen
8.das fleisch darauf verteilen......die lorbeerblätter zugeben....mit salz und pfeffer würzen
9.zwischendurch öfters durchrühren
10.mit salz, pfeffer und zucker abschmecken
11.Dazu gab es meine Überraschungsknödel...lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schweinegulasch aus dem Ofen“