Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Fleischbrühe | 600 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß oder scharf | 1 Teelöffel |
Pfeffer gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Paprika rot | 2 Stück |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser kalt | 3 Esslöffel |
Tomaenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.Fett in einem Topf heiß werden lassen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten, salzen und Pfeffern. Die Zwiebelwürfel kurz mit braten. Tomatenmark zugeben und anrösten. Alles mit Fleischbrühe ablöschen, damit sich der Bratensatz vom Boden löst. Deckel drauf und 45 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Flüssigkeit nachfüllen.
3.Die Paprikawürfel zugeben, mit Kümmel und Paprikapulver würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4.Zum Ende die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zum Gulasch geben, die Soße damit binden. Saure Sahne in das Gulasch rühren und noch mal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5.Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Möhren. Als Beilage passen aber auch Nudeln, Klöße oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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