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Schweinegulasch

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch1 kg
Zwiebel2
Fleischbrühe600 ml
Saure Sahne100 g
Kümmel1 Teelöffel
Paprika edelsüß oder scharf1 Teelöffel
Pfeffer gemahlen1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Paprika rot2 Stück
Speisestärke1 Esslöffel
Wasser kalt3 Esslöffel
Tomaenmark1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Fett in einem Topf heiß werden lassen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten, salzen und Pfeffern. Die Zwiebelwürfel kurz mit braten. Tomatenmark zugeben und anrösten. Alles mit Fleischbrühe ablöschen, damit sich der Bratensatz vom Boden löst. Deckel drauf und 45 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Flüssigkeit nachfüllen.

    3.Die Paprikawürfel zugeben, mit Kümmel und Paprikapulver würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Zum Ende die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zum Gulasch geben, die Soße damit binden. Saure Sahne in das Gulasch rühren und noch mal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5.Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Möhren. Als Beilage passen aber auch Nudeln, Klöße oder Reis.

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