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Gewürz-Ragout vom Rind

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
Markknochen2 Stück
Zwiebeln weiß2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen mit Salz verrieben3 Stück
Spitzpaprika rot1 Stück
Karotten3 Stück
Lauchstange1 Stück
Sellerieknolle1 Stückchen
Peperoni rot1 Stück
Rosmarin frisch1 Stengel
Thymian frisch2 Stengel
Zimtstange1 klein
Pfefferkörner rosa1 Teelöffel (gestrichen)
Waldpilze getrocknet1 Hand voll
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Nelken6 Stück
Piment¼ Teelöffel
Liebstöckel¼ Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz½ Teelöffel
Paprikamark10 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert30 Gramm
Sojasoße1 EL
Malzbier½ Liter
Kalbsfond dunkel½ Liter
Gemüsebouillon1 Liter
Rotwein mittel Qualitätswein1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelstärke etwas
Olivenöl etwas
Kartoffelmehl etwas
Wurstband etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und gut abtrocknen dann in Gulaschwurfel schneiden.

    2.Die rosa Pfefferkörner in der Sojasoße einlegen.

    3.Aus einer Karotte, den Kräutersträuschen, dem Lauch und dem Zimt ein Bouquet garni binden.

    4.Aus den Gemüseputzresten und der Peperoni eine Gemüsebrühe ansetzen.

    5.Die Zwiebeln halbieren und mit einer Nelkenblüte bestecken, dass restliche Gemüse in grobe Scheiben schneiden und bei Seite stellen.

    6.Den Gulasch grob mit Salz, Pfeffer vorwürzen und ca. eine Stunde ruhen lassen.

    7.Nun das Öl im Bräter erhitzen und zuerst die Markknochen scharf anbraten.

    8.Die Knochen jetzt heraus nehmen, zur Seite stellen und im Öl jetzt die Gulaschwürfel anbraten. Wenn diese Wasser ziehen, dieses abschöpfen und später wieder zugeben.

    9.Nimmt das Fleisch Farbe, die Knochen wieder zugeben, das Gemüse mit anbraten, Tomaten- und Paprika Mark mit anschwitzen, die in Sojasoße eingelegte Pfefferkörner und den Knoblauch zugeben, dann mit dem Rotwein ablöschen.

    10.Jetzt wird das Malzbier zugegeben und etwas einköcheln lassen.

    11.Es folgen jetzt die Trockenpilze sowie das Bouquet garni, der Kalbsfond sowie die Gemüsebrühe und Alles wird jetzt für ca. 2 Stunden bei 130° C ins Rohr gegeben.

    12.Vor dem Servieren das Fleisch, die Karottenscheiben und Paprikastücke aus der Soße nehmen und die Soße durch ein Küchensieb streichen und mit Kartoffelmehl binden, Fleisch und Gemüse wieder zugeben und mit Nudeln oder Knödeln servieren.

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