Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust | 400 g |
Mรถhren | 150 g |
Kartoffeln | 250 g |
Hokkaido-Kรผrbis | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Tonkasalz - siehe KB von Toskanine | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Hรผhnerbouillon | 200 ml |
Honig mit Chili | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Alufolie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mรถhren und Kartoffeln schรคlen, Mรถhren in Scheiben, Kartoffeln in grobe Wรผrfel schneiden. Kรผrbis in Spalten teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in grรถรere Wรผrfel schneiden. Zwiebel in grobe Wรผrfel schneiden.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und wenig Pfeffer wรผrzen.
2.รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebel und das Gemรผse zufรผgen und kurz mit anschmoren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, nochmals wรผrzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175ยฐC 45 Minuten schmoren.
3.Nach 30 Minuten den Chilihonig (alternativ Honig mit Chilipaste vermischt) auf dem Braten verteilen und in der Restzeit glasieren.. Putenbrust in Folie wickeln und ruhen lassen. Gehackte Petersilie unter das Gemรผse mischen und nochmals abschmecken. (Das sรผรliche Tonkasalz passt sehr gut zu diesem Gericht)
4.Gemรผse auf Tellern verteilen, die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf geben und mit Petersilie garnieren.
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vom
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