1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Putenbraten>>

Glasierter Putenbraten>>

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust400 g
Möhren150 g
Kartoffeln250 g
Hokkaido-Kürbis350 g
Zwiebel1
Tonkasalz - siehe KB von Toskanine etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Hühnerbouillon200 ml
Honig mit Chili1 EL
Petersilie etwas
Alufolie etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Kürbis in Spalten teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in größere Würfel schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebel und das Gemüse zufügen und kurz mit anschmoren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, nochmals würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45 Minuten schmoren.

    3.Nach 30 Minuten den Chilihonig (alternativ Honig mit Chilipaste vermischt) auf dem Braten verteilen und in der Restzeit glasieren.. Putenbrust in Folie wickeln und ruhen lassen. Gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen und nochmals abschmecken. (Das süßliche Tonkasalz passt sehr gut zu diesem Gericht)

    4.Gemüse auf Tellern verteilen, die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf geben und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Putenbraten>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich