1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Putenbraten>>

Glasierter Putenbraten>>

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust400 g
Mรถhren150 g
Kartoffeln250 g
Hokkaido-Kรผrbis350 g
Zwiebel1
Tonkasalz - siehe KB von Toskanine etwas
Olivenรถl extra vergine1 EL
Hรผhnerbouillon200 ml
Honig mit Chili1 EL
Petersilie etwas
Alufolie etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mรถhren und Kartoffeln schรคlen, Mรถhren in Scheiben, Kartoffeln in grobe Wรผrfel schneiden. Kรผrbis in Spalten teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in grรถรŸere Wรผrfel schneiden. Zwiebel in grobe Wรผrfel schneiden.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und wenig Pfeffer wรผrzen.

    2.ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebel und das Gemรผse zufรผgen und kurz mit anschmoren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, nochmals wรผrzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175ยฐC 45 Minuten schmoren.

    3.Nach 30 Minuten den Chilihonig (alternativ Honig mit Chilipaste vermischt) auf dem Braten verteilen und in der Restzeit glasieren.. Putenbrust in Folie wickeln und ruhen lassen. Gehackte Petersilie unter das Gemรผse mischen und nochmals abschmecken. (Das sรผรŸliche Tonkasalz passt sehr gut zu diesem Gericht)

    4.Gemรผse auf Tellern verteilen, die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf geben und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierter Putenbraten>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich