Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 800 gr. |
Suppengemüse | 500 gr. |
Fenchelkollen mit Grün | 2 kleine |
Fenchelsamen | ¼ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen .Rinderbeinscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei starker Hitze hellbaun anbraten.Aus der Pfanne mit dem Bratenfett nehmen und in ein Schnellkochtopf mit Lorbeerblättern geben ,mit Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen .Deckel schließen und ca.25 Min.köcheln lassen.Beinscheiben aus dem Topf nehmen und auf ein Küchenbrett legen,abkühen .Fleisch von Knochen und Fett lösen .Wieder in den Topf geben.
2.Suppengemüse:Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden,Lauch in dünne Scheiben schneiden,Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden,Peretersilienwuzel schälen und in grobe Stücke schneiden,Zwiebel und Knoblauch abziehen in grobe Stücke schneiden.Fenchelknollen putzen ,halbieren das Grün beiseitelegen.Strunk keilförmig herausschneiden.Fenchel in Spalten schneiden.
3.Restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen ,das Gemüse mit Fenchelsamen darin anbraten ,Tomatenmark dazugeben und mit der Restlichen Gemüsebrühe aufgießen,aufkochen lassen und ca.20 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch dazu geben und nur kurz erwärmen.Petersilie grob schneiden.
4.Rindfleischtopf mit Gemüse auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Fenchelgrün bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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