Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Süßkartoffeln | 2 |
frischer Rosenkohl | 300 Gramm |
frische mittelgroße Karotten | 3 |
Lauch | ½ Stange |
frischer kleiner Sellerie | ½ |
frische Zwiebel | 1 |
Debreziner | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pimentkörner gemörsert | 5 |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
frische Bio-Orangenschale | 2 Spalten |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alles Gemüse putzen/schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe. Rosenkohl je nach Größe evtl. halbieren.
2.Debreziner in Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen.
3.Die Gemüsewürfel in das Fett geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Orangenschalen und Gewürze dazu geben und den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Orangenschalen entfernen, die gebratenen Debreziner wieder beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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