1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar

Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1,20 kg
Porree frisch2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Gemรผsebrรผhe1400 ml
ร–l1 TL
Zwiebel frisch1 Stรผck
Tatar (Schabefleisch) frisch480 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver etwas
Tomatenmark1 Tube
Hรผttenkรคse Magerstufe4 EL
Wirsingkohl frisch klein1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln wรผrfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Beides in der Brรผhe etwa 10 Minuten vorgaren. Danach das Gemรผse abgiessen, die Brรผhe dabei auffangen.

    2.Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar und Zwiebel darin anbraten. Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebeln und Kohl zerkleinern (Zwiebeln in Ringe, Kohl in feine Streifen).

    3.Kohl und Frรผhlingszwiebeln zum angebratenen Tatar geben, kurz mitbraten, bis der Kohl zusammenfรคllt. Alles krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    4.20 Esslรถffel der Gemรผsebrรผhe zur Tatar-Gemรผse-Mischung geben, Tomatenmark untermischen.

    5.Die Kartoffeln und den Lauch in eine Auflaufform schรผtten und verteilen, die Tatarmasse darรผber geben. Den Hรผttenkรคse oben drauf verteilen und verstreichen.

    6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad etwa 15 Minuten gratinieren. Eventuell mit Petersilie bestreuen und heiss servieren. Guten Appetit!

    7.Bei WW hat das Gericht 4,75 Punkte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich