Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1,20 kg |
Porree frisch | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1400 ml |
รl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 480 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Hรผttenkรคse Magerstufe | 4 EL |
Wirsingkohl frisch klein | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln wรผrfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Beides in der Brรผhe etwa 10 Minuten vorgaren. Danach das Gemรผse abgiessen, die Brรผhe dabei auffangen.
2.Das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar und Zwiebel darin anbraten. Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebeln und Kohl zerkleinern (Zwiebeln in Ringe, Kohl in feine Streifen).
3.Kohl und Frรผhlingszwiebeln zum angebratenen Tatar geben, kurz mitbraten, bis der Kohl zusammenfรคllt. Alles krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
4.20 Esslรถffel der Gemรผsebrรผhe zur Tatar-Gemรผse-Mischung geben, Tomatenmark untermischen.
5.Die Kartoffeln und den Lauch in eine Auflaufform schรผtten und verteilen, die Tatarmasse darรผber geben. Den Hรผttenkรคse oben drauf verteilen und verstreichen.
6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad etwa 15 Minuten gratinieren. Eventuell mit Petersilie bestreuen und heiss servieren. Guten Appetit!
7.Bei WW hat das Gericht 4,75 Punkte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatarโ