Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grünkohl TK | 1 KG |
Kasseler | 750 Gramm |
Schmalz | etwas |
Zwiebel | etwas |
Fleischbrühe | 300 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 10 |
Kartoffelpüreepulver | etwas |
***** FÜR DIE BRATKARTOFFELN***** | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ KG |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, Grünkohl dazugeben, kurz mit andünsten und mit der Fleischbrühe aufgiessen, mit den Gewürzen würzen, Das Fleisch auf den Grünkohl setzen und im geschloßenen Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.
2.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und oregano würzen und unter mehrmaligen wenden in Butterschmalz braun braten, Zwiebel pellen, würfeln und mit den Bratkartoffeln anbraten.
3.Sollte der Grünkohl noch zu viel Flüssigkeit haben, binde ich diese mit Kartoffelpüreepulver.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl und den Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln“