1. Home
  2. Rezept
  3. Durcheinander mit Grünkohl....

Durcheinander mit Grünkohl....

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 kg
Kartoffeln500 g
Fleischbrühe250 ml
Gänseschmalz50 g
durchw. Speck-Würfel150 g
Zwiebeln gehackt2 grosse
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Sahne200 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Soßenbinder hell etwas
Zwiebelringe gebraten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Grünkohl verlesen, die dicken Rippen wegschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, Grünkohl und Kartoffeln zugeben und abgedeckt gut 30 Minuten garen.

    3.In dieser Zeit die Speckwürfel im Schmalz ausbraten, bis sie schön angebräunt sind. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit der Sahne und der Brühe aus dem Grünkohltopf ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und mit Soßenbinder leicht sämig rühren.

    4.Diese Soße über die Grünkohl-Kartoffeln gießen, alles gut vermischen (durcheinander bringen), noch einmal unter Rühren durchkochen lassen und das "Grünkohl - Durcheinander" mit Muskat abgeschmeckt und mit gebratenen Zwiebeln bestreut servieren.

    5.Dazu paßt geräucherte Mettwurst, Bratwurst oder auch ein Kasselerbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Durcheinander mit Grünkohl....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich