Zutaten für 6 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 3 kleine |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kasseler Lachsbraten | 700 gr |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 1,20 kg |
Kochwurst | 6 Stk. |
Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 55 Min
1.Grünkohl von den Blattrippen zupfen und waschen .Im kochendem Salzwasser 2.Min.blanchieren. Abgießen und abschrecken .Kohl grob hacken .
2.Zwiebeln schälen ,würfeln .2 El Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln darin an dünsten lassen .Kohl unterrühren .Brühe zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.11/2 Std.garen .
3.Kasseler waschen und nach 1Std. auf den Grünkohl legen .Dabei ab und zu den Grünkohl umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser zugeben .
4.Kartoffeln mit der Schale zugedeckt ca.18-20 Min. kochen .Dann abgießen ,und kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen .Kochwürste ca.10 Min. vor Garzeitende zum den Kohl legen und zugedeckt mitgaren lassen .
5.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden .2El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden ca.10Min. goldbraun braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
6.Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden .Grünkohl mit Salz ,Pfeffer und Senf abschmecken . Grünkohl ,Kasseler ,Kochwust und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln“