Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 kg |
Gänseschmalz | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Teelöffel |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 750 Gramm |
Bauchspeck | 200 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Bregenwurst | 900 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Grünkohl gut unter Wasser abspühlen ....Von den Stielen befreien und abkochen. Den Grünkohl heraus nehmen und brob kleinschneiden. Das Kasseler Fleisch und den Bauchspeck in dem Grünkohlsud kochen.....Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln Gold Gelb anbraten.....Alles zuammen in dem Topf ...Mit Salz Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe abschmecken......
2.Mindestens drei Stunden Kochen.....Die letzten 15 Min. Die Bregenwurst hinzu.....Und ziehen lassen.....Dazu reiche man Salzkartoffeln............Guten Apetitt........ Wer keine Bregenwurst mag......Oder sie nicht zu kaufen bekommt.....Nimmt einfach eine andere..Kohlwurst oder Mettenden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Bregenwurst und Kasseler mit Salzkartoffeln.........“