1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Bregenwurst und Kasseler mit Salzkartoffeln.........

Grünkohl mit Bregenwurst und Kasseler mit Salzkartoffeln.........

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 kg
Gänseschmalz200 Gramm
Gemüsebrühe3 EL
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle2 Teelöffel
Kasseler Kamm roh geräuchert750 Gramm
Bauchspeck200 Gramm
Senf mittelscharf1 EL
Bregenwurst900 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Grünkohl gut unter Wasser abspühlen ....Von den Stielen befreien und abkochen. Den Grünkohl heraus nehmen und brob kleinschneiden. Das Kasseler Fleisch und den Bauchspeck in dem Grünkohlsud kochen.....Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln Gold Gelb anbraten.....Alles zuammen in dem Topf ...Mit Salz Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe abschmecken......

    2.Mindestens drei Stunden Kochen.....Die letzten 15 Min. Die Bregenwurst hinzu.....Und ziehen lassen.....Dazu reiche man Salzkartoffeln............Guten Apetitt........ Wer keine Bregenwurst mag......Oder sie nicht zu kaufen bekommt.....Nimmt einfach eine andere..Kohlwurst oder Mettenden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Bregenwurst und Kasseler mit Salzkartoffeln.........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich