1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Bregenwurst

Grünkohl mit Bregenwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch1 ½ kg
Zwiebeln, große3 Stk.
Schweineschmalz/-fett100 gr.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)250 gr.
Brägenwurst oder Grützwurst auch Pinkel genannt6 Stk.
Muskat, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gründlich gewaschenen Kohl von den Stielen befreien und zerkleinern, in Salzwasser ca 3 Minuten kochen. Die Zwiebeln würfeln und im Schmalz glasig dünsten, den gewürfelten Speck hinzu geben ebenfalls leicht anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und mit einem 1/2 Liter von dem Salzwasser

    2.aufgießen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde kochen, je länger umso besser wird der Grünkohl. Ca 20 Minuten vor dem Servieren die Brägenwürste auf den Kohl legen und mitkochen. Zum Schluß noch mal mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu gibt's Salzkartoffeln und ein Pils

    3.Ganz deftig wird's mit Bratkartoffeln und Bauchfleisch. Wenn man an keine Brägenwurst ran kommt, geht zur Not auch Schinkenwurst oder Krakauer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Bregenwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich