Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl 420 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Griebenschmalz | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
klare Brühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
geräucherte Bregenwürste à 150 g | 2 |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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