1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Grünkohlessen

Schnelles Grünkohlessen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl 420 g Abtropfgewicht1 Glas
Zwiebel ca. 100 g1
Griebenschmalz2 EL
Wasser250 ml
mittelscharfer Senf1 TL
klare Brühe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
geräucherte Bregenwürste à 150 g2
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Grünkohlessen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich