Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 600 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Gramm |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
Berliner Knacker | 2 gross |
Kasseler Kotelett | 4 Scheibe |
Debrecziner Würste | 2 Stück |
Knochenbrühe eigene Herstellung | 150 Milliliter |
Thymianzweige | 3 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt geräuchert | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einer Pfanne mit Deckel oder Topf Schmalz erhitzen. Kasseler, Speck und Zwiebel darin anbraten. Kasselerscheiben erst wieder heraus nehmen. Grünkohl rein, beliebig salzen und pfeffern. Mit den anderen Zutaten vermengen und etwas anbraten.
2.Die Brühe angiessen, Kasselerscheiben und Thymian dazu legen. 60 Min. auf kleiner Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
3.Nun noch die Würste zugeben und 30 Min. mit ziehen lassen. Grünkohl noch einmal abschmecken und alles mit Salzkartoffeln auf Teller geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Debrecziner“