Zutaten für 2 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 600 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
Mettenden | 1 Stück |
Kasseler Kamm klein | 6 Scheibe |
Knochenbrühe - Eigene Herstellung | 150 Milliliter |
Thymianzweige | 3 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Pinkel Würste | 2 Stück |
Kohlwürste | 2 Stück |
Markknochen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Den Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einer Pfanne mit Deckel oder Topf Schmalz erhitzen. In Scheibchen geschnittene Mettwurst, Kasseler und Zwiebel darin anbraten. Kasselerscheiben erst wieder heraus nehmen. Grünkohl rein, beliebig salzen und pfeffern. Mit den anderen Zutaten vermengen und etwas anbraten.
2.Die Brühe angiessen, Kasselerscheiben, den Knochen und Thymian dazu legen. 60 Min. auf kleiner Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Der extra Knochen macht das alles noch kräftiger im Geschmack.
3.Nun noch die Würste zugeben und 30 Min. mit ziehen lassen. Grünkohl noch einmal abschmecken und alles mit Salzkartoffeln auf Teller geben. Guten Appetit.
4.Noch ein kleiner Nachtrag: Dieses Gericht mache ich gerne einmal im Jahr. Uns schmeckt das sehr lecker. Die Pinkel und Kohlwürste lasse ich mir immer schicken, da wir sie in unserer Gegend nicht bekommen. Das alles reicht uns natürlich für 2 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel und Co - kochbar Challenge 11.0 (November 2020)“