Zutaten für 2 Personen
Grünkohl aus meiner TK-Vorratshaltung | 750 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 1 Scheibe |
Kasseler gewürfelt | 2 Scheiben |
Pinkelwürste in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt aus eigenem Anbau | 200 Gramm |
Haferflocken | 1 EL |
Senf grob mittelscharf | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 250 ml |
Butterschmalz | 1 etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Fleischwurst vom Metzger meines Vertrauens | 100 Gramm |
Knoblauchzehen grob gehackt | 3 Stück |
Schalotte frisch grob geschnitten | 1 Stück |
Butter | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln und den Speck in Butterschmalz leicht anbraten. Den aufgetauten Grünkohl dazu und auch den etwas anschmoren lassen.
2.Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und mit Senf und Gewürzen abschmecken. Deckel auf den Topf und alles zusammen ca. 40 min garen.
3.In der zwischenzeit den Kasselerwürfel, Mettwurstscheiben und Kartoffelwürfel in Butterschmalz leicht anbraten und zum Grünkohl geben. Alles gut umrühren, 15 min garen lassen und dann die Platte ausschalten. Ich lasse alles zusammen über Nacht durchziehen.
4.Am nächsten Tag den Grünkohl bei kleiner Hitze erwärmen. Die Haferflocken einrühren. Etwas Brühe nachgiessen. In der zwischenzeit die Fleischwurstwürfel in einer Pfanne in Butter anbraten (Vorsicht, nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt).
5.Wenn die Fleischwurstwürfel Farbe haben, kommt Knobi und Schalotte dazu und brät kurze Zeit mit.
6.Nun die Fleischwurst/Knobi/Schalotten- Pfanne zum Grünkohl dazugeben. Noch einige Min bei kleiner Hitze durchziehen lassen, dabei alles gut verrühren. Nochmal nach Geschmack abschmecken. Dann auf vorgewärmten Tellern servieren. Dieser leichte Knobigeschmack gibt dem Grünkohleintopf den ultimativen Kick. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl-Eintopf mal anders“