Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1000 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgrosse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Weißkohl vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Weißkohl darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und nochmals leicht anbraten. Alle Gewürze hinzugeben, durchrühren und mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 5-15 Minuten schmoren (Frühjahrskohl ist schneller weich als der Herbstkohl).
3.Passt gut als Beilage zu allem Kurzgebratenen. Wir hatten es gestern mit Miniknödel und Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Weißkohlgemüse“