1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Apfel gewรผrfelt2 Stรผck
Zwiebel gehackt1 St
Schweineschm60 g
Lorbeerblatt2 Stรผck
Gewรผrznelken4 Stรผck
Wacholderbeeren10 Stรผck
Zucker2 EL
Essig2 EL
Wasser alternativ die Hรคlfte Rotwein250 ml
Weizenmehl1 EL
Wasser2 EL
Johannisbeergelee2 EL
Salz und Pfeffer nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vom Rotkohl die Blรคtter und den Strunk entfernen und den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebeln abziehen und fein Wรผrfeln, die ร„pfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln.

    2.Den Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen, die Zwiebel hellgelb anrรถsten, die ร„pfel zufรผgen und kurz mitbraten lassen und im Anschluss den Zucker darรผber verteilen, gut durchrรผhren. Nun den Kohl mit in den Topf geben und den Essig darรผber gieรŸen (damit der Kohl seine Farbe behรคlt). 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dรผnsten, dabei gelegentlich umrรผhren.

    3.Nun das Wasser (und alternativ den Wein) zugeben; die Gewรผrze in einer Gewรผrzkugel versenken und bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme 2 Stunden weichdรผnsten.

    4.Mit dem Gelee und etwas Salz nach Belieben abschmecken. Achtung, lieber etwas stรคrker wรผrzen (also sรผรŸ wie salzig), da wir den Kohl nach einer weiteren Stunde abbinden wollen.

    5.Dazu 1 EL Mehl mit 2 EL Waser verrรผhren (soll eine glatte Masse ohne Klรผmpchen sein) und den Kohl damit binden. Mit Salz, Zucker (alternativ Honig) und Essig abschmecken โ€ฆ fertig und Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich