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Schweinebraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebeln in Ringe3
Karotten in Wรผrfel2
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l zum Anbraten etwas
Rotkohl :
Rotkohl1 kg
Apfel sรคuerlich1
Zwiebel2
Zucker2 Esslรถffel
Essig - Balsamico1 Esslรถffel
Himbeeressig1 Esslรถffel
Lorbeer2 Blรคtter
Nelken5
Roter Traubensaft50 ml
Butterschmalz50 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Fรผr den Rotkohl:

    1.Den Rotkohl von den welken รคuรŸeren Blรคtter befreien, halbieren, vierteln, den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Wer mag lรคsst 1 Zwiebel im Ganzen und spickt sie mit den Nelken, so kann man sie vor dem Servieren schnell entfernen. Den Apfel schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Apfelwรผrfel mit dem Zucker kurz dรผnsten. Dann den geschnittenen Rotkohl zugeben und sofort die 2 Sorten Essig unterrรผhren. Dadurch behรคlt der Kohl seine schรถne Farbe. Den Kohl mit etwa 300 ml Wasser ablรถschen, die Nelken, Lorbeerblรคtter und eine gute Prise Salz zugeben, alles gut miteinander verrรผhren. Mit Deckel etwa 45 min bei mittlerer Hitze weich dรผnsten. Dabei immer wieder umrรผhren. Wenn der Kohl dann noch zu knackig sein sollte, einfach noch etwas dรผnsten lassen. Den Rotkohl mit Traubensaft, Salz, Zucker und evtl. Essig abschmecken. Aufgewรคrmt schmeckt der Rotkohl am nรคchsten Tag noch besser.

  • Schweinebraten:

    3.Den Schweinebraten im Brรคter in etwas ร–l von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch heraus nehmen. Dann die Zwiebelringe und Karottenwรผrfel im ร–l anrรถsten.

    4.Das Fleisch mit Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann mit den goldgelben Zwiebeln und Karotten in den Brรคter geben. Etwa 1/4 lassen Wasser zugeben . Den Brรคter abdecken und fรผr 60 bis 80 min bei 180-200ยฐC in den Backofen geben.

    5.Wenn das Fleisch dann weich ist, das Fleisch herausnehmen. Die SoรŸe in einem Topf geben. Diese krรคftige SoรŸe noch einmal Aufkochen lassen, dann pรผrieren. Nach Belieben etwas binden.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Salzkartoffeln und Rotkohl anrichten.

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