Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 2 Tรผten |
Weiรkohl | 1000 g |
Schweinenacken oder Nackensteaks ungewรผrzt | 1000 g |
Tomatenmark | 200 g |
Champignon geschnitten | 2 kl. Dosen |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Fleischwurst | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Nackensteaks in einer Pfanne von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz wรผrzen, scharf anbraten und anschlieรend schmoren bis es sehr zart ist. Fleischwurst in ca. 1cm groรe Wรผrfel schneiden und mit fein gehackten Zwiebeln anbraten
2.Weiรkohl in kleine streifenรคhnliche Stรผcke runterschneiden, mit etwas Salz und Wasser in einen Topf geben und garen bis der Kohl weich ist (vorsicht nicht zu weich). Weinsauerkraut aus der Tรผte ebenfalls in einen Topf geben mit Wasser auffรผllen und erhitzen.
3.Wenn die Steaks fertig sind, kurz abkรผhlen lassen und dann in ca. 2cm groรe Wรผrfel schneiden. Sauerkrauf und Weiรkohl abschรผtten und ebenfalls kรผrz abkรผhlen lassen.
4.Nun Kohl, Sauerkraut, Nackensteaks, Feischwurst mit Zwiebeln und abgetropfte Champignons, in eine groรe Schรผssel geben. Tomatenmark darรผber geben und alles zusammen gut durchrรผhren bis es eine einheitliche orange bis rote Farbe hat und gleichmรครig verteilt ist. Zum schluss piment und Lorbeerblรคtter dazu geben und nochmals durchrรผhren. Das wars...FERTIG!!
5.TIP: Das gerich schmeckt ab dem zweiten Tag am besten. Man kann es im Kรผhlschrank eine Woche aufbewaren aber auch portionieren und einfrieren. Zum warm machen einfach eine Portion auf den Teller und dann fรผr 2-3 min. in die Microwelle. Guten Appetit
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vom
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