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Bigos

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinefleisch Nacken800 gr.
Krakauer400 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch1 kg
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebeln2 große
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert300 gr.
Tomatenmark1 Dose
Pimentkörner½ TL
Lorbeerblätter2
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben. Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit

    2.Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten.

    3.Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknödeln.

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    Rezept von erdbeere1706
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