Zutaten für 12 Personen
Schweinefleisch Nacken | 800 gr. |
Krakauer | 400 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kg |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Pimentkörner | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben. Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit
2.Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten.
3.Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Bigos“