Zutaten fรผr 12 Personen
Schweinefleisch Nacken | 800 gr. |
Krakauer | 400 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kg |
Weiรkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 groรe |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Pimentkรถrner | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu Goulaschgroรen Stรผcken schneiden, zufรผgen und weiter braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblรคtter und zerstoรene Pimentkรถrner dazu geben. Weiรkohl mit Kรผmmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weiรkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum Schluร alles mit dem Kochsud vom Weiรkohl auffรผllen. Guten Appetit
2.Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nรคchsten Tag wieder aufwรคrmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gรคste bekommt. Gut vorzubereiten.
3.Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknรถdeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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