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Bigos

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schweinefleisch Nacken800 gr.
Krakauer400 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch1 kg
WeiรŸkohl frisch1 kg
Zwiebeln2 groรŸe
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert300 gr.
Tomatenmark1 Dose
Pimentkรถrner½ TL
Lorbeerblรคtter2
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu GoulaschgroรŸen Stรผcken schneiden, zufรผgen und weiter braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblรคtter und zerstoรŸene Pimentkรถrner dazu geben. WeiรŸkohl mit Kรผmmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom WeiรŸkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum SchluรŸ alles mit dem Kochsud vom WeiรŸkohl auffรผllen. Guten Appetit

    2.Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nรคchsten Tag wieder aufwรคrmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gรคste bekommt. Gut vorzubereiten.

    3.Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknรถdeln.

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    Rezept von erdbeere1706
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