Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeere | 3 |
Wasser | 200 ml |
............................... | ............. |
zum würzen: | etwas |
Gänsefett/-Schmalz | 1 EL |
Bauchspeck - geräuchert | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von dem Weißkohl die äußeren welken Blätter entfernen, den Kopf halbieren und fein schneiden.
2.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, den Weißkohl darin mit Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 20 Min. bissfest kochen lassen, oft umrühren. Nach der Kochzeit das Kochwasser (teilweise) abgießen.
3.Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Gänseschmalz/fett knusprig anbraten.
4.Den Speck zum Kohl zufügen, mit zugegebenen Zutaten würzen, alles gut miteinander vermengen, abschmecken, zugedeckt kurz ziehen lassen. Lorbeerblatt, Wacholder, Piment herausnehmen. Fertig. Mit Putenkeule und Klöße servieren . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Weißkraut mit Speck“