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Weißkraut mit Speck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Wacholderbeere3
Wasser200 ml
............................... .............
zum würzen: etwas
Gänsefett/-Schmalz1 EL
Bauchspeck - geräuchert etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von dem Weißkohl die äußeren welken Blätter entfernen, den Kopf halbieren und fein schneiden.

    2.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, den Weißkohl darin mit Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 20 Min. bissfest kochen lassen, oft umrühren. Nach der Kochzeit das Kochwasser (teilweise) abgießen.

    3.Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Gänseschmalz/fett knusprig anbraten.

    4.Den Speck zum Kohl zufügen, mit zugegebenen Zutaten würzen, alles gut miteinander vermengen, abschmecken, zugedeckt kurz ziehen lassen. Lorbeerblatt, Wacholder, Piment herausnehmen. Fertig. Mit Putenkeule und Klöße servieren . . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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