Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Weißwein | 2 Glas |
Bauchspeck | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | 1 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (566)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett62,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (566)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett62,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Weißkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck würfeln. Butter und Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und Kohl und Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Danach die Speckwürfel hinzugeben und alles goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Zucker, Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“