Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferschote frisch | 1 |
Öl | etwas |
Brühe | ⅛ l |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote glasig dünsten. Nun den Kohl zutun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Jetzt alles für 10min dünsten. Die Brühe zufügen und bei kleine Hitze für weitere 10min köcheln so dass der Kohl noch bissfest ist. Sahne zufügen und noch mal kurz aufkochen. Abschmecken und Anrichten.
3.Bei uns gab es Kartoffeln und Frikadellen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rahm-Weißkohl“