Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 mittlerer Kopf |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Margarine | etwas |
Butter | etwas |
Brühe | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.
2.Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
3.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
4.Das altbackene Brötchen kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.
5.Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und einer gewürfelten Zwiebel verkneten. Würzig abschmecken.
6.Eine große Auflaufform (mit Deckel) fetten.
7.Nun den Kohl und das Hackfleisch einschichten. Mit Kohl beginnen und enden. Die einzelnen Kohlschichten werden beim Einschichten mit Salz, Peffer, Kümmel und den restlichen Zwiebelwürfeln gewürzt. Zum Schluss die Brühe über den Schichtkohl gießen und einige Butterflöckchen obendrauf geben. Den Deckel auflegen.
8.Den Schichtkohl ca. 1 Std. im Backofen garen. Ober-/Unterhitze bei 200° Grad.
9.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „SCHICHTKOHL IM BACKOFEN“